sexta-feira, 27 de fevereiro de 2009

Tiramisú - Sobremesa italiana







Essa sobremesa italiana é um bem legal. Dá pra oferecer como uma sobremesa especial num almoço de domingo, pois muita gente não conhece. E, claro, é fácil de fazer !



Ingredientes :



300 gr de biscoito champagne

3 xícaras de café forte

5 colheres de sopa de vinho seco (branco ou tinto)

300 gr de queijo tipo mascarpone ou requeijão cremoso

1 xícara de açúcar

2 gemas

3 colheres de sopa de chocolate em pó



Modo de fazer :






  1. Bata as gemas, o requeijão e o açúcar até formar um creme e reserve



  2. Misture o vinho ao café



  3. Molhe os biscoitos no vinho misturado com café



  4. No fundo de uma refratária média coloque a primeira parte dos biscoitos



  5. Salpique chocolate em pó



  6. Derrame parte do creme nos biscoitos



  7. Arrume o restante dos biscoitos na refratária



  8. Coloque o que restou do creme



  9. Finalize salpicando chocolate em pó novamente



  10. Leve à geladeira por pelo menos uma hora.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Tem um comentário ? Deixe aqui