terça-feira, 3 de março de 2009

Aipim gratinado





Essa receita é uma ótima opção de acompanhamento. Muito fácil e rápido de fazer.






Ingredientes :



1 kg de aipim



1 litro de leite



4 colheres de amido de milho ou farinha de trigo



4 colheres de requeijão



1 colher de margarina



3 dentes de alho socados



sal a gosto



200 gr de mussarela



queijo ralado






Modo de fazer :









  1. Descasque o aipim e corte-o em pedaços pequenos. Em seguida coloque para cozinhar na panela de pressão. Coloque um pouco de sal na água.






  2. Enquanto isso comece a fazer o molho branco dissolvendo o amido de milho ou farinha de trigo no leite. Misture bem. Reserve.






  3. Em uma panela de tamanho médio derreta a margarina e doure o alho.






  4. Acrescente o leite já preparado com o amido de milho ou farinha de trigo.






  5. Em seguida coloque o requeijão. Mexa muito bem até que o requeijão se dissolva.






  6. Continue mexendo até que comece a engrossar.






  7. Assim que engrossar prove o sal. Se achar que o molho ficou grosso demais acrescente um pouquinho de leite. O molho branco deve ser uma quantidade suficiente para cobrir completamente o aipim.






  8. Em uma refratária de tamanho médio coloque o aipim picado.






  9. Derrame o molho branco por cima do aipim cobrindo-o completamente.






  10. Espalhe a mussarela e depois salpique com queijo ralado.






  11. Leve ao forno até o queijo derreter.

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