domingo, 15 de fevereiro de 2009

Escondidinho de camarão


Pessoal essa receita é deliciosa. Não dá muito trabalho e pode ser dervida como prato único. Uma maravilha. O escondidinho na verdade é tipo um purê de aipim onde você pode "esconder" o recheio que quiser. Aqui em casa gostamos muito do de camarão, mas pode ser feito com carne seca, carne moída, linguiça, etc.


Ingredientes


1 kg de aipim

Cerca de 1 litro de leite (o suficiente para bater o aipim)

3 colheres de margarina

1 kg de camarão

Coentro

Pimenta do reino

300 gr de queijo mussarela

Queijo parmesão ralado

Sal a gosto

1 cebola

1 tomate

1 pimentão

1 limão

3 dentes de alho amassados

Molho de tomate ou colorau


Modo de fazer (massa) :



  1. Em uma panela d pressão cozinhe o aipim já descascado


  2. Depois de ter o aipim bem cozido bata-o no liquidifcador com o leite


  3. Vá acrescentando o aipim e o leite aos poucos até formar um creme. Tenha cuidado para não deixer o creme mole demais.


  4. Passe o creme de aipim para uma panela e lá acrescente as 3 colheres de margarina. Acerte o sal. Mexa bem até que fique em ponto de purê. Depois de pronto reserve.

Modo de fazer (recheio) :




  1. Pique bem pequeno a cebola, o tomate, o pimentão e o coentro.


  2. Tempere o camarão com limão e sal


  3. Em uma panela derreta um pouco de margarina e doure o alho nela.


  4. Acrescente a cebola, o tomate e o pimentão


  5. Deixe assim por uns 5 minutos até formar um molho


  6. Acrescente o camarão


  7. Coloque a pimenta do reino


  8. Acrescente o colorau ou o molho de tomate


  9. Adicione o coentro e mexa bem.


  10. Prove o sal


  11. Deixe assim por mais 5 minutos e desligue.

Modo de fazer (escondidinho):




  1. Unte uma refratária com margarina


  2. Em seguida coloque metade da massa do escondidinho


  3. Acrescente todo o recheio por cima da primeira metade da massa


  4. Espalhe parte do queijo mussarela por cima do recheio


  5. Acrescente o restante da massa


  6. Espalhe a outra parte do queijo


  7. Salpique com queijo parmesão ralado


  8. Leve ao forno até o queijo mussarela derreter

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