Pessoal essa receita é deliciosa. Não dá muito trabalho e pode ser dervida como prato único. Uma maravilha. O escondidinho na verdade é tipo um purê de aipim onde você pode "esconder" o recheio que quiser. Aqui em casa gostamos muito do de camarão, mas pode ser feito com carne seca, carne moída, linguiça, etc.
Ingredientes
1 kg de aipim
Cerca de 1 litro de leite (o suficiente para bater o aipim)
3 colheres de margarina
1 kg de camarão
Coentro
Pimenta do reino
300 gr de queijo mussarela
Queijo parmesão ralado
Sal a gosto
1 cebola
1 tomate
1 pimentão
1 limão
3 dentes de alho amassados
Molho de tomate ou colorau
Modo de fazer (massa) :
- Em uma panela d pressão cozinhe o aipim já descascado
- Depois de ter o aipim bem cozido bata-o no liquidifcador com o leite
- Vá acrescentando o aipim e o leite aos poucos até formar um creme. Tenha cuidado para não deixer o creme mole demais.
- Passe o creme de aipim para uma panela e lá acrescente as 3 colheres de margarina. Acerte o sal. Mexa bem até que fique em ponto de purê. Depois de pronto reserve.
Modo de fazer (recheio) :
- Pique bem pequeno a cebola, o tomate, o pimentão e o coentro.
- Tempere o camarão com limão e sal
- Em uma panela derreta um pouco de margarina e doure o alho nela.
- Acrescente a cebola, o tomate e o pimentão
- Deixe assim por uns 5 minutos até formar um molho
- Acrescente o camarão
- Coloque a pimenta do reino
- Acrescente o colorau ou o molho de tomate
- Adicione o coentro e mexa bem.
- Prove o sal
- Deixe assim por mais 5 minutos e desligue.
Modo de fazer (escondidinho):
- Unte uma refratária com margarina
- Em seguida coloque metade da massa do escondidinho
- Acrescente todo o recheio por cima da primeira metade da massa
- Espalhe parte do queijo mussarela por cima do recheio
- Acrescente o restante da massa
- Espalhe a outra parte do queijo
- Salpique com queijo parmesão ralado
- Leve ao forno até o queijo mussarela derreter
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