quarta-feira, 4 de fevereiro de 2009

Lasanha preguiçosa


Lasanha a bolonhesa preguiçosa


Pessoal, essa lasanha é da preguiça mesmo. Muito boa pra fazer num almoço de domingo. Muito prática.

Ingredientes


500gr de massa para lasanha
700gr de carne moída
1 tomate grande
1 pimentão médio
1 cebola grande
4 dentes de alho socados
cominho
pimenta do reino
sal a gosto
300gr de queijo tipo mussarela
300gr de presunto
colorau ou massa de tomate


Molho branco


4 colheres de sopa requeijão
1 dente de alho socado
2 colheres de amido de milho ou farinha de trigo
3 xícaras de chá de leite
1 colher de chá de orégano
1 colher de sopa de margarina
sal


Modo de fazer (molho branco):


1 Dissolva o amido de milho ou a farinha de trigo no leite
2 Derreta a margarina
3 Doure o alho socado na margarina
4 Acrescente o leite com o amido ou a farinha de trigo em seguida
5 Mexa bem
6 Em seguida acrescente o requeijão
7 Mexa por 5 minutos em fogo brando
8 Acrescente o sal
9 Quando começar a engrossar acrescente o orégano
10 Mexa por mais 5 minutinhos e desligue

Modo de fazer (lasanha):


1 Colocar água pra ferver em uma panela grande
2 Amassar os 4 dentes de alho e colocar na carne
3 Em outra panela levar a carne ao fogo mexendo bem para não criar bolotas
4 Quando a carne estiver cozida e bem soltinha acrescentar a cebola, o tomate e o pimentão picados
5 Deixar cozinhando por mais uns 5 minutos e ,então, colocar o colorau ou massa de tomate
6 Acrescente o sal, cominho e a pimenta do reino a seu gosto
7 A essa altura a água já deve estar fervendo. Por isso coloque a massa de lasanha dentro da água
8 Deixe lá por uns 15 minutos
9 Escorra a massa
10 Em uma refratária grande comece a montar a lasanha.
11 Comece sempre com a carne , depois o molho branco e depois um pouco de queijo e de presunto.
12 Em seguida coloque a massa
13 Repita o processo colocando novamente a carne, o molho branco, o queijo, o presunto e depois a massa.
14 Na última camada de cima coloque bastante mussarela e salpique com queijo ralado
15 Leve ao forno até o queijo derreter e o queijo ralado dourar

Um comentário:

  1. Olá amiga!!!Vim conhecer o seu blog...adorei!! Pode publicar as minhas receitinhas..se vc por meu link nelas ficarei muito feliz!!!! Bjocas e volte sempre!!!

    Kátia Missau

    ResponderExcluir

Tem um comentário ? Deixe aqui