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Essa receita é uma ótima opção de acompanhamento. Muito fácil e rápido de fazer.
Ingredientes :
1 kg de aipim
1 litro de leite
4 colheres de amido de milho ou farinha de trigo
4 colheres de requeijão
1 colher de margarina
3 dentes de alho socados
sal a gosto
200 gr de mussarela
queijo ralado
Modo de fazer :
- Descasque o aipim e corte-o em pedaços pequenos. Em seguida coloque para cozinhar na panela de pressão. Coloque um pouco de sal na água.
- Enquanto isso comece a fazer o molho branco dissolvendo o amido de milho ou farinha de trigo no leite. Misture bem. Reserve.
- Em uma panela de tamanho médio derreta a margarina e doure o alho.
- Acrescente o leite já preparado com o amido de milho ou farinha de trigo.
- Em seguida coloque o requeijão. Mexa muito bem até que o requeijão se dissolva.
- Continue mexendo até que comece a engrossar.
- Assim que engrossar prove o sal. Se achar que o molho ficou grosso demais acrescente um pouquinho de leite. O molho branco deve ser uma quantidade suficiente para cobrir completamente o aipim.
- Em uma refratária de tamanho médio coloque o aipim picado.
- Derrame o molho branco por cima do aipim cobrindo-o completamente.
- Espalhe a mussarela e depois salpique com queijo ralado.
- Leve ao forno até o queijo derreter.
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