sexta-feira, 27 de fevereiro de 2009

Tiramisú - Sobremesa italiana







Essa sobremesa italiana é um bem legal. Dá pra oferecer como uma sobremesa especial num almoço de domingo, pois muita gente não conhece. E, claro, é fácil de fazer !



Ingredientes :



300 gr de biscoito champagne

3 xícaras de café forte

5 colheres de sopa de vinho seco (branco ou tinto)

300 gr de queijo tipo mascarpone ou requeijão cremoso

1 xícara de açúcar

2 gemas

3 colheres de sopa de chocolate em pó



Modo de fazer :






  1. Bata as gemas, o requeijão e o açúcar até formar um creme e reserve



  2. Misture o vinho ao café



  3. Molhe os biscoitos no vinho misturado com café



  4. No fundo de uma refratária média coloque a primeira parte dos biscoitos



  5. Salpique chocolate em pó



  6. Derrame parte do creme nos biscoitos



  7. Arrume o restante dos biscoitos na refratária



  8. Coloque o que restou do creme



  9. Finalize salpicando chocolate em pó novamente



  10. Leve à geladeira por pelo menos uma hora.



terça-feira, 17 de fevereiro de 2009

Torta de maracujá fácil




Pessoal fiz essa torta no último final de semana. É muito fácil. Fácil de fazer e ainda mais fácil de comer. Tentem e depois me digam.



Ingredientes :



2 pacotes de biscoito de maizena ou de chocolate

4 colheres de margarina

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

Suco de maracujá concentrado (a mesma medida da lata do leite condensado)

1 pacote de gelatina sem sabor



Modo de fazer (massa) :






  1. Triture os biscoitos no processador. (Como não tenho processador triturei no liquidificador. Quebrei eles e fui triturando aos poucos.)


  2. Misture o biscoito triturado com a margarina amassando muito bem até formar uma massa.

  3. Forre a massa em uma forma redonda de aproximadamente 25 a 30 cm.


  4. Leve a forma ao freezer por 30 minutos


Modo de fazer (recheio) :





  1. Hidrate a gelatina sem sabor. Para isso dissolva a gelatina em 5 colheres de água fria.


  2. Em seguida derreta a gelatina em banho maria. Não deixe a gelatina ferver. Assim que a gelatina derreter por completo tire do fogo.


  3. No liquidifcador junte o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e a gelatina. Bata muito bem.


  4. Retire a forma do freezer e coloque todo o recheio nela.


  5. Leve ao freezer por 2 horas.

domingo, 15 de fevereiro de 2009

Escondidinho de camarão


Pessoal essa receita é deliciosa. Não dá muito trabalho e pode ser dervida como prato único. Uma maravilha. O escondidinho na verdade é tipo um purê de aipim onde você pode "esconder" o recheio que quiser. Aqui em casa gostamos muito do de camarão, mas pode ser feito com carne seca, carne moída, linguiça, etc.


Ingredientes


1 kg de aipim

Cerca de 1 litro de leite (o suficiente para bater o aipim)

3 colheres de margarina

1 kg de camarão

Coentro

Pimenta do reino

300 gr de queijo mussarela

Queijo parmesão ralado

Sal a gosto

1 cebola

1 tomate

1 pimentão

1 limão

3 dentes de alho amassados

Molho de tomate ou colorau


Modo de fazer (massa) :



  1. Em uma panela d pressão cozinhe o aipim já descascado


  2. Depois de ter o aipim bem cozido bata-o no liquidifcador com o leite


  3. Vá acrescentando o aipim e o leite aos poucos até formar um creme. Tenha cuidado para não deixer o creme mole demais.


  4. Passe o creme de aipim para uma panela e lá acrescente as 3 colheres de margarina. Acerte o sal. Mexa bem até que fique em ponto de purê. Depois de pronto reserve.

Modo de fazer (recheio) :




  1. Pique bem pequeno a cebola, o tomate, o pimentão e o coentro.


  2. Tempere o camarão com limão e sal


  3. Em uma panela derreta um pouco de margarina e doure o alho nela.


  4. Acrescente a cebola, o tomate e o pimentão


  5. Deixe assim por uns 5 minutos até formar um molho


  6. Acrescente o camarão


  7. Coloque a pimenta do reino


  8. Acrescente o colorau ou o molho de tomate


  9. Adicione o coentro e mexa bem.


  10. Prove o sal


  11. Deixe assim por mais 5 minutos e desligue.

Modo de fazer (escondidinho):




  1. Unte uma refratária com margarina


  2. Em seguida coloque metade da massa do escondidinho


  3. Acrescente todo o recheio por cima da primeira metade da massa


  4. Espalhe parte do queijo mussarela por cima do recheio


  5. Acrescente o restante da massa


  6. Espalhe a outra parte do queijo


  7. Salpique com queijo parmesão ralado


  8. Leve ao forno até o queijo mussarela derreter

segunda-feira, 9 de fevereiro de 2009

Salpicão de legumes


Essa receita de salpicão é muito boa, principalmente pra essa época de verão. Leve, fácil, saudável, delicioso e econômico.





Ingredientes :






4 batatas grandes


3 cenouras médias


2 pimentões


300 gr de presunto


1 cebola

1 lata de milho

1 lata de ervilha


azeitonas a gosto


salsa


cebolinha


vinagre


pimenta do reino


cominho


5 colheres de maionese


Modo de fazer :


1 Descasque as batatas e as cenouras, corte-as em cubos pequenos


2 Cozinhe os legumes picados e deixe-os esfriando


3 Corte em cubos pequenos o pimentão e a azeitona


4 Pique a cebola, a salsa e a cebolinha


5 Em uma bacia grande faça o tempero juntando um pouco de vinagre, sal a gosto, pimenta do reino e o cominho


6 Em seguida adicione o pimentão, a azeitona, a salsa e a cebolinha picados


7 Acrescente a batata e a cenoura cozidas e, por fim, o milho, a ervilha e o presunto


8 Misture tudo muito bem


9 Prove o sal


10 Acrescente a maionese e misture novamente



quinta-feira, 5 de fevereiro de 2009

Bolo de fubá rápido


Esse bolo é tipo uma broa. Ótima pra comer de manhã com café ou para um lanchinho no final da tarde. E dá pra fazer rapidinho.


Ingredientes :


100 gr de margarina (3 colheres de sopa cheias)

2 ovos

1/2 xícara de chá de açúcar

1 xícara de farinha de trigo

1 xícara de fubá

1/2 xícara de leite

1 colher de sopa de fermento

Erva doce


Modo de fazer :


1 Misture a margarina e o açúcar

2 Acrescente os ovos mexendo bem até formar um creme

3 Adicione a farinha e o fubá

4 Dissolva o fermento no leite. Mexa com um garfo para dissolver mais rápido. Quando comeaçar a espumar acrescente o leite com fermento a massa.

5 Por último coloque a erva doce

6 Coloque a massa em uma forma untada média ou pequena.

7 Leve ao forno até dourar.

quarta-feira, 4 de fevereiro de 2009

Lasanha preguiçosa


Lasanha a bolonhesa preguiçosa


Pessoal, essa lasanha é da preguiça mesmo. Muito boa pra fazer num almoço de domingo. Muito prática.

Ingredientes


500gr de massa para lasanha
700gr de carne moída
1 tomate grande
1 pimentão médio
1 cebola grande
4 dentes de alho socados
cominho
pimenta do reino
sal a gosto
300gr de queijo tipo mussarela
300gr de presunto
colorau ou massa de tomate


Molho branco


4 colheres de sopa requeijão
1 dente de alho socado
2 colheres de amido de milho ou farinha de trigo
3 xícaras de chá de leite
1 colher de chá de orégano
1 colher de sopa de margarina
sal


Modo de fazer (molho branco):


1 Dissolva o amido de milho ou a farinha de trigo no leite
2 Derreta a margarina
3 Doure o alho socado na margarina
4 Acrescente o leite com o amido ou a farinha de trigo em seguida
5 Mexa bem
6 Em seguida acrescente o requeijão
7 Mexa por 5 minutos em fogo brando
8 Acrescente o sal
9 Quando começar a engrossar acrescente o orégano
10 Mexa por mais 5 minutinhos e desligue

Modo de fazer (lasanha):


1 Colocar água pra ferver em uma panela grande
2 Amassar os 4 dentes de alho e colocar na carne
3 Em outra panela levar a carne ao fogo mexendo bem para não criar bolotas
4 Quando a carne estiver cozida e bem soltinha acrescentar a cebola, o tomate e o pimentão picados
5 Deixar cozinhando por mais uns 5 minutos e ,então, colocar o colorau ou massa de tomate
6 Acrescente o sal, cominho e a pimenta do reino a seu gosto
7 A essa altura a água já deve estar fervendo. Por isso coloque a massa de lasanha dentro da água
8 Deixe lá por uns 15 minutos
9 Escorra a massa
10 Em uma refratária grande comece a montar a lasanha.
11 Comece sempre com a carne , depois o molho branco e depois um pouco de queijo e de presunto.
12 Em seguida coloque a massa
13 Repita o processo colocando novamente a carne, o molho branco, o queijo, o presunto e depois a massa.
14 Na última camada de cima coloque bastante mussarela e salpique com queijo ralado
15 Leve ao forno até o queijo derreter e o queijo ralado dourar

terça-feira, 3 de fevereiro de 2009

Joelho rápido


Essa receita é ótima para quando chega aquela visita inesperada e você não tem nada pra oferecer. Dá pra fazer muito rápido e fica uma delícia. Mas tem que prestar atenção na massa pra sair direitinho.



Ingredientes :



1 copo de leite morno



20 gr de fermento seco para pão



1 colher de sopa rasa de açúcar



1 colher de chá de sal



1/2 copo de óleo



700 gr de farinha de trigo (pouco mais de 1/2 kg)





Modo de fazer :



1 Junte o fermento seco e o açúcar. Misture bem.



2 Dissolva por completo o fermento seco e o açúcar no leite morno



3 Acrescente o óleo, a farinha de trigo e o sal



4 Misture tudo muito bem



5 Deixe descansando por 20 minutos



6 Divida a massa em bolinhas para ficar mais fácil de abrir quando for rechear



7 Abra cada bolinha, de preferência com rolo de macarrão, e recheie com queijo e presunto



8 Use uma gema para pincelar todos os joelhos



9 Leve ao forno até dourar





segunda-feira, 2 de fevereiro de 2009

Queijadinha fácil


Esse doce é uma delícia. E é tão fácil que até criança pode fazer. Dá uma olhada.


Ingredientes :

1 lata de leite condensado

1 pacote de coco ralado (100gr)

2 gemas

1 colher de queijo parmesão


Modo de dazer :

1 Bata todos os ingredientes no liquidificador

2 Coloque o creme em forminhas de doce ou em uma froma de bolo pequena untada com margarina.

3 Leve ao forno e retire quando a superfície estiver dourada

domingo, 1 de fevereiro de 2009

Bolo de Chocolate Molhadinho


Bolo de Chocolate Molhadinho


Pessoal, esse bolo não tem mistérios. Sempre faço para as visitas lá em casa. A receita já está na família há anos. Qualquer dúvida deixa um comentário.




Para a massa:


3 colheres de sopa de margarina


2 ovos


1/2 xícara de chá deaçúcar


2 xícaras de chá rasas de farinha de trigo


1/2 xícara de chocolate


1 xícara de leite


1 colher de sopa de fermento




Modo de fazer:


1 Misture bem a margarina e o açúcar até formar uma farofa


2 Acrescente os ovos misturando até virar um creme


3 Em seguida coloque a farinha de trigo misturando bem


4 Faça o mesmo com o chocolate


5 Agora um segredinho. Antes de colocar o leite dissolva com a ajuda de um garfo o fermento dentro dele. Bata o leite e o fermento sobre a massa para não desperdiçar nada.


6 Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.




Para molhar o bolo:


2 copos de leite com uma colher de chocolate




Cobertura:


1 lata de leite condensado


2 colheres de chocolate


1 pacote de coco ralado (opcional)




Modo de fazer:


Em fogo brando misture o leite condensado e o chocolate até levantar fervura. Por útimo acrescente o coco ralado.




Detalhes finais:


1 Assim que o bolo ficar pronto desenforme-o ainda quente e fure todo ele com um garfo.


2 Molhe todo o bolo com o leite misturado com chocolate


3 Espere uns 15 minutos para que a superfície do bolo fique mais firme.


4 Espalhe a cobertura sobre o bolo


5 Leve à geladeira imediatamente




Bife ao alho muito fácil



Bife ao Alho




Gente, essa receita é incrivelmente fácil. Fiz em um almoço de família e foi simplesmente um sucesso !!! Experimentem e depois me digam o que acharam.

Ingredientes :
1/2 pote de margarina com sal (300 gr)


10 dentes de alho bem amassados


Cominho


Pimenta do reino


1/2 maço de cebolinha


1 kg de bifes já cortados


Sal

Modo de fazer:
1 Derreta a margarina em fogo brando


2 Depois de esfriar acrescente o alho amassado e a cebolinha


3 Coloque uma boa quantidade de sal, pois o bife não ficará descansando neste tempero.


4 Acrescente o cominho e a pimenta do reino


5 Coloque um pouco deste tempero na frigideira


6 Com uma colher espalhe um pouco do tempero em ambos os lados do bife antes de fritá-lo